22.3.12

Chocolate cake (PAS comme les autres!)

Me re-voila !
Apres un week-end tres annime, je me decide enfiiiin a ecrire !

Comme je vous le disais, mon week-end a ete tres anime, l'anniv de ma petite cousine Evie dimanche matin + l'anniv de ma soeur le dimanche apres-midi ! Le truc PAS possible !
Surtout que j’ai un Peu trop manger; ce n'est pas ma faute, tout me tentait ! Je sais, j'aurais pas du, mais c'etait trop dur de resister...
>:(
En tout cas, apres, c'etait diet totale (pas tout a fait mais bon).

Passons au chose serieuses : pourquoi ''Chocolate cake'' ??
Parce que, justement, nous avons manger un gateau au chocolat a trois etages (fais maison!) a l'anniv de ma soeur, et il etait vraiment tres bon ! Grace a la recette de qui ? De ma grand-mere (tres original, je sais) qui fait les meilleurs gateaux au chocolat et je ne mens pas ! J'aurais bien voulu re-trouver la photo du gateaux mais elle se trouve sur l'iPhone de mon papounet qui est au travail en ce moment, donc : on s'en passera et qu'on j'aurai mis la main dessus, je la publierai !!
Voici la recette DU chocolate cake:

I'm back!

After a very animated weekend, I have finally decided to write a new post!


As I was telling you that my weekend has been very animated, the Birthday of my little cousin Evie on Sunday morning + my sister's Birthday on Sunday after-noon! So tiring!
The (very!) BAD thing is that I ate too much; it wasn’t my fault, everything seemed so good!
>: (
Let’s move to serious things: why ‘’Chocolate cake’’ ??
Because we ate a chocolate cake that had three floors (it was homemade!), at my sister’s birthday. Thanks to who? My grandma, she makes the BEST chocolate cake and I'm not lying! I would have liked to show you a photo of it but it’s on my dad’s iPhone and he’s at work right now, so: we'll do without it but when I find it, I publish it !

Here's the recipe for THE chocolate cake:
 


Ingredients:

1/2 cup of butter (100g)
1 cup of sugar
1 egg
3 tablespoons of cocoa
A pinch (une pincee) of bicarbonate soda
1/2 cup of milk
1 1/2 cups of self raising flower (farine avec levure incrustee)
1/4 cup of hot water

Cream butter, sugar and then cocoa, add egg and the bicarbonate soda dissolved in milk. Mix in the self-raising flower and lastly the hot water.
Pour in a buttered tin.
Cook in moderate oven approximatly 30 minutes.

Melanger le beurre, le sucre et le cocoa jusqu'a que ca est une texture de creme. Ajouter l'oeuf et le bicarbonate de soude melanger au lait. Mixer la farine puis, ajouter l'eau chaude.
Verser dans un plat et mettre au four avec temperature moderer pendant environ 30 minutes.

Bonne degustation !
Enjoy !

Kisses MAYLIS <3 <3

 Les minis-cupcakes
 Le gateau, un peu moche je sais...
Eh voila le resultat !

2 comments:

  1. mhmmm, ta recette a l'air trop bonne :)
    Je vais la tester ce week end je pense .

    Ah d'ailleurs, je change de travail , et je retour bosser dans l'usine de chocolat LINDT :)
    Et oui , je vais passer mon temps à manger du chocolat et le reste du temps je serai devant un ordinateur :)
    c'est ça , un boulot génial :)

    Tiens, ça me fait penser que je ne sais pas si je t'ai donné l'adresse de mon blog. J'y ai mis qq recettes de cuisine, et j'y raconte aussi ma vie :)
    http://obearn.kenobi.free.fr/

    A bientôt

    JeanMichel

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    Replies
    1. Je t'encourage a l'essayer !
      Tu as TROP de chance, chocolat et ordi, le reve ! =)
      Tu faisais quoi avant ?? Je vais tout de suite aller voir ton blog !
      See u soon, Maylis

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